Wieso wird mein Gesprächspartner als offline angezeigt, obwohl er online ist?

Wieso wird mein Gesprächspartner als offline angezeigt, obwohl er online ist?

Um dieses Problem zu beheben, befolgen Sie bitte die nachfolgenden Schritte:
  1. Leeren Sie den Cache Ihres Browsers (Eine Anleitung finden Sie am Ende des Artikels)
  2. Laden Sie die Seite neu
  3. Loggen Sie sich erneut ein

Cache leeren in Google Chrome:

1. Klicken Sie rechts oben im Browser neben der Adressleiste auf die drei untereinanderliegenden Punkte.
  2. Wählen Sie den Menüpunkt "Weitere Tools" aus.
  3. Klicken Sie auf "Browserdaten löschen".
  4. Als Zeitraum wählen Sie den Eintrag "Gesamte Zeit" aus.
  5. Aktivieren Sie "Bilder und Dateien im Cache".
  6. Klicken Sie auf "Daten löschen".

Cache leeren in Mozilla Firefox:
  1. Klicken Sie rechts oben im Browser neben der Adressleiste auf die drei horizontalen Balken.
  2. Wählen Sie den Menüpunkt "Einstellungen" aus und anschließend "Datenschutz & Sicherheit".
  3. Unter "Cookies und Websitedaten" sehen Sie den derzeit belegten Speicherplatz. Klicken Sie auf "Daten entfernen".

Cache leeren in Safari:
  1. Klicken Sie in der Menüleiste oben links auf "Safari".
  2. Klicken Sie darunter auf "Einstellungen" und anschließend im neuen Fenster auf "Erweitert".
  3. Setzen Sie ganz unten den Haken bei "Menü" "Entwickler" in der Menüleiste anzeigen. Dies sollte nun in der Menüleiste sichtbar sein.
  4. Um den Cache zu leeren klicken Sie nun auf den neuen Punkt "Entwickler" und anschließend auf "Cache-Speicher leeren".